Produzenten
Allgemeine Vorgaben
Richtlinien für Regionalmarken Teil B1 Branchenspezifische Vorgaben für Lebensmittel
Richtlinien für Regionalmarken Teil B2 Vorgaben für Getränke
Richtlinien für Regionalmarken Teil C3 Branchenspezifische Vorgaben für Hortikultur-Produkte
Sanktionsreglement zu den Richtlinien für Regionalmarken
Sanktionspraxis zu den Richtlinien für Regionalmarken
Gebietsdefinitionen für die Regionen
Spezifische Vorgaben
Vorgaben «Aus der Region. Für die Region.»
Kontrolle und Zertifizierung
Allgemeine Dokumente
Zertifizierungsreglement ProCert
Bewilligte importierte Zutaten
Zutaten aus Schweizer Anbau mit beschränkter, aber steigender Verfügbarkeit
Deklarationsvorgaben auf der Etikette
Rezeptur Wertschöpfungsprüfung
Antragsformulare Übrige
Antragsformular für Verarbeitungsschritte ausserhalb der Region
Antragsformular für Einsatz von importierten Zutaten
Anleitung/Hilfsblatt zur Rezeptur- und Wertschöpfungsprüfung
Antragsformular Fleisch
Benutzung der Marke und Dienstleistung
Allgemeine Geschäftsbedingungen
Die entsprechenden Logos können unter info@culinarium.ch bestellt werden.