Zertifizierung und Markenkommission

Zusammenfassung

Anzahl Zertifikate 490
Anzahl bearbeitete Importanträge 3
Anzahl bearbeitete Anträge auf Verarbeitungsschritte
ausserhalb der Region
11

Konzept und Wirkungsziele

Unter dem Gütesiegel Culinarium wird garantierte Regionalität angeboten.

Mit der Zertifizierung können sich die Gastronomen, Produzenten und Händler auf eine unabhängige Zertifizierung berufen.

Die Kernaussagen für die verschiedenen Zertifizierungen finden Sie hier.

Markenkommission

Die Markenkommission des Trägervereins CULINARIUM überwacht zusammen mit dem Verein Schweizer Regionalprodukte die Anwendung und Umsetzung der Richtlinien für Regionalmarken. Insbesondere hat sie die Anträge für den Import von Zutaten und für Verarbeitungsschritte ausserhalb der Region gemäss den Vorgaben der Richtlinien für Regionalmarken zu beurteilen.

 

Bearbeitete Anträge für den Import von Zutaten:

  • Balsamessig für Aufguss von Pickles
  • Weissweinessig
  • Weihrauchgrundstoff

 

Bearbeitete Anträge für Verarbeitungsschritte ausserhalb der Region:

  • Mahlen von Getreide
  • Pressen, Verpacken und Etikettieren von Beeren
  • Erhitzen von Eiweiss
  • Reiben und Abpacken von Käse
  • Abfüllen von Aroniasaft
  • Sortieren und Abpacken von Eier
  • Abfüllen von Süssmost
  • Schneiden und Abpacken von Rohpökelwaren
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